안녕하세요, 아글입니다.
오늘은 가산디지털단지역 근처 고기집 명품생고기를 리뷰해보겠습니다.
가산디지털단지역, 줄여서 보통 '가디' 라고 하죠.
음식점이 많은 듯 하면서도, 막상 약속 장소를 잡으려면 쉽지가 않습니다.
위와 같은 고민을 해보신 적이 있는 분들에게
개인적으로
'먹어본 고기 중 1등이다' 라고는 말씀드리기 어렵지만,
데려간 누구도 '맛 없다'라고 하지 않을 장소인 '평균 이상' 의 맛집 명품생고기 방문을 추천드립니다.
가게 외부 전경입니다.
건물이 조금 독특하게 생겼습니다. 사진 두 장을 이어붙인 건데요,
가게 내부 정 중앙에 벽이 있고 벽에 통로가 있어 왔다 갔다 할 수 있는 구조입니다.
이렇게 통로가 있습니다.
도식화해서 표현하자면, 위와 같은 느낌입니다.
테이블 간격이 좁아 목소리가 크신 분들 옆에 있으면, 조금은 시끄럽다고 느낄 수도 있습니다.
하지만 '고기집은 원래 그렇다' 라고 생각하시는 분들이시라면
별로 신경쓰이지 않으실 겁니다.
가게 내부는 이렇게 한 테이블에 3~4명이 둘러앉아서 먹기 좋게 생긴 원통형 테이블로 이루어져있구요.
요즘은 대부분 그렇지만 의자 안에 짐을 넣을 수 있는 드럼통 형태의 의자가 있습니다.
메뉴판입니다. 지금 블로그에 포스팅하면서 발견한건데
제가 먹을 때 와사비가 없던 이유를 알았습니다.
와사비는 별도로 주문해야 하는군요.......🤣
벽 가에 붙어있던 명품삼겹살을 즐기는 방법입니다.
저 네 가지 방법 중 첫 번째 빼고는 모두 공감했는데요,
첫 번째 방법은 제 불찰로 와사비를 별도 주문하지 않았네요........
(와사비는 꼭 따로 말씀드리세요!!!)
저 문구를 보고도 와사비를 신경쓰지 않았던 이유는,
아마도 고기가 와사비없이도 충분히 맛있었기 때문이었던 것 같습니다.
기본 반찬입니다. 고기집 어딜 가든 볼 수 있는 종류의 반찬들입니다.
맨 처음에 시킨 삼겹살입니다.
팽이버섯, 새송이(?)버섯, 양파, 김치, 콩나물이 주위를 감싸주고
가운데 고기를 올려주십니다.
그리고 오른쪽 사진을 보면, 자동으로 후추를 갈아주는 전동 후추그라인더로
기본 후추 베이스를 해주십니다.
요 후추....맛있습니다. 가볍게 기본 간을 해주고나니, 고기가 식어도
끝까지 고기 맛을 잡아주는 느낌이었습니다.
삼겹살은요, 맛있습니다.
일단 육즙이 많습니다.
※주의 : 사진보다 고기가 더 촉촉할 수 있습니다.
농담삼아 주의 글을 작성한 것처럼, 생각보다 고기 육즙이 많습니다. 괜히 네이버 평점이 좋은게 아니에요.
너무 얇지도 두껍지도 않은 중간 두께를 가졌습니다.
거기다 앞서 말씀드린 후추 밑간이 고기를 끝까지 맛있게 해주었네요.
두 번째로 시킨 목살입니다.
이번 사진에서는 좀 더 촉촉함이 잘 전달된 것 같습니다.
역시나 후추그라인더를 이용해 '과하지 않게' 베이스를 해주십니다.
목살 역시 맛있었습니다.
역시나 육즙이 많았고, 끝까지 고기를 딱딱하지 않게, 부드럽게 먹을 수 있었습니다.
마지막으로 후식으로 먹은 볶음밥입니다.
1인분이구요, 고기를 다 먹고나니 세 명이서 볶음밥 1인분을 시켰는데도 충분했습니다.
볶음밥도 참 맛있게 먹었고.....쓰다 보니 또 가고싶네요.
결론
맨 처음에 말씀드린 거고 쓰면서 다시 한 번 느낀건데요,
먹고 나서 또 가고 싶은 곳, 불호가 없을 만한 곳 을 찾으신다면 이곳입니다.
퇴근하고 친구들과 술 한 잔 기울이기 좋은 분위기의 맛집, 명품생고기를 추천드립니다.
위치 : 가산디지털단지역 1번 출구 기준 약 3~5분거리
전화번호 : 0507-1345-2127
영업 시간 : 월~금 17:00~23:00 / 토 : 17:00~22:00 / 일요일 : 정기 휴무
https://naver.me/xxApKr2N
The record makes me strong.
'일상 리뷰 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[수원 횟집] 가성비와 맛 모두 잡은 망포 맛집 '수산포차 청해' (0) | 2022.11.13 |
---|